نظم مجلس شما محمد للفكر والمعرفة أمسة ثقافية بالعين تضمنت قراءة لكتاب "التعامل مع ذوي الطباع الصعبة" للكاتب د. ريك برنكمان و د. ريك كيرشنر عبر منشط /ندوة الكتاب/

في حوار اتسم بعمق المعرفة وتحليل لما نواجه بحياتنا من أشخاص ذوي طباع صعبة حيث قدم الكتاب أكثر من عشر أنماط سلوكية لبعض الشخصيات صاحبة الطباع الصعبة.

وخلال افتتاحها للأمسية قالت رئيسة المجلس الشيخة د. شما بنت محمد بن خالد آل نهيان : نبدأ اليوم رحلة جديدة مع كتاب جديد لنسير بين سطوره ونعبر الحروف ونبحر في فكر جديد بروح جديدة وعقل متعطش للمعرفة. فنحن دوما في رحلة بحث لفهم الحياة وإدراك طباع البشر، وتفهم العلاقات التي تربطنا ببعضنا وتربطنا بكل مكونات الحياة، والكتب هي سفن الإبحار في عقول المفكرين والعلماء من أجل الوصول إلى الوعي والادراك.

وأضافت ان فهم الآخر قائم على آليات تواصل تبني روابط تتوقف قوتها وسرعة توغلها في عمق المعرفة للآخر على درجة وعينا وفهمنا لطباعه وآليات تكون سلوكه تجاهنا. لذلك فهم أنماط الشخصيات التي تتعامل معنا من خلال المعرفة هو حجر زاوية هام جدا في بناء شبكة تواصل قوية مع الآخر. كما أن حياتنا مليئة بالخبرات التي عايشناها مع شخصيات واجهنا في التعامل معها صعوبات كبيرة وعانينا من طباعهم الصعبة.

واعتبرت ان الفهم لتلك الشخصيات وآليات تشكل سلوكها يعطينا الفرصة لخلق آليات جديدة من التواصل تتناسب مع طباعهم وتمنحهم الفرصة لفهم ذواتهم والتغيير الداخلي ولهذا نحن هنا اليوم مع كتاب التعامل مع ذوي الطباع الصعبة.

X
ملفات تعريف الارتباط تساعدنا في تحسين تجربتك على الموقع.
باستخدامك لموقعنا، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.
 
تأكيد