احتفى مركز الشيخ محمد بن خالد آل نهيان الثقافي بيوم التراث العالمي الذي تحتفي به دولة الإمارات العربية

بهدف تعزيز وترسيخ العادات والتقاليد والحفاظ على الهوية الوطنية والانتماء للموروثات الأصيلة التي تتناقلها الأجيال وذلك بتوجيهات من الشيخة د.شما بنت محمد بن خالد آل نهيان رئيس مجلس الإدارة.

ونظم بهذه الناسبة ضمن مشروع مدرسة القهوة والسنع الجلسة التراثية الافتراضية / تراثنا هويتنا / بمشاركة مجموعة من المختصين في مجال حيث أدارت الجلسة الحوارية الأستاذة نورة العامري عضو مجلس إدارة في مركز الشيخ محمد بن خالد آل نهيان الثقافي وعضو في لجنة التراث والموروث الشعبي .

وتحدث المشاركون عن الحضارات في الإمارات مثل حضارة مليحة وحضارة حفيت والعلاقة التي تربط بينهما وربط نجاح ذلك بما حملته تلك الحضارتين من قيم التسامح والتعايش الممتد على أرض الإمارات.

كما تحدثوا عن سنع المجالس ودور الأسرة والمجتمع في ترسيخه بالأبناء متناولين أبرز طقوس ضيافة المجالس ورمسة الأجداد وأهمية المحافظة على المفردات الأصيلة اضافة الى الحديث عن موضوع / التراث المادي / ومنظومة العادات والتقاليد التي ترتكز عليها الدولة .

والجدير بالذكر أن مشروع مدرسة القهوة والسنع له دور بارز في المحافظة على الموروث عبر ما يقدم من ورش وفعاليات لكافة فئات المجتمع وعلى وجه التحديد فيما يخص طقوس القهوة العربية وأصول تقديمها إضافة للموروثات المادية والثقافية التي مرت بها دولة الإمارات العربية المتحدة.

X
ملفات تعريف الارتباط تساعدنا في تحسين تجربتك على الموقع.
باستخدامك لموقعنا، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.
 
تأكيد