حصلت بلدية مدينة العين على شهادة الأيزو في المعيار الدولي لإدارة أمن المعلومات ISO/IEC27001 من شركة لويدز ريجستر
وذلك وفق سياسة البلدية لأمن بياناتها وحماية معلومات المتعاملين لديها من خلال وضع ضوابط حسب المعايير والممارسات العالمية لأمن المعلومات.
وقال محمد الكعبي مدير ادارة التخطيط التقني بالبلدية إن البلدية حصلت على هذه الشهادة من خلال تطبيق أفضل المعايير إدارة أمن المعلومات على المستوى الدولي تماشيا مع رؤية حكومة أبوظبي في تبني تطبيق أفضل الممارسات التي تضمن الحفاظ على أمن وسرية المعلومات في الدوائر و الهيئات المحلية لحكومة أبوظبي.
وأشاد الكعبي بجهود الفريق القائم على إدارة أمن المعلومات في إدارة التخطيط التقني خلال مراحل التدقيق الذي ساهم في حصول البلدية على هذه الشهادة. وقالت طماعه النيادي محلل آمن المعلومات في بلديه العين إن المعلومات تعتبر من الأصول القيمة التي تؤثر بشكل مباشر على تقدم أو تدهور المؤسسات، لذلك وضع ضوابط ومعايير تحد من انتهاك سرية المعلومات بشكل فعال تتيح للبلدية إمكانية العمل بثقة تامة.
وتعد مجموعة لويدز ريجستر التي تأسست في العام 1760 ومقرها في لندن من أفضل الجهات المقدمة لخدمات التدريب والتدقيق على أنظمة الإدارة ومنح شهادات المطابقة للمواصفات الدولية على مستوى العالم، وتقدم خدماتها من خلال ثلاثة مجالات رئيسية وهي مجال الطاقة والمجال البحري ومجال أنظمة الإدارة، وتوظف لويدز ريجستر أكثر من 8,200 موظف من أكثر من 90 جنسية وتغطي بخدماتها جميع أنحاء العالم من خلال أكثر من 245 فرعا حول العالم.